Ski > Skisaison > Kursanmeldung

Liebe Skisportfreunde,

um die Anmeldung für den diesjährigen Kinderskikurs des TSV Nottau zu erleichtern und flexibler zu gestalten, kannst du am Ende dieser Seite mit einem Online-Formular dein Kind zum Skikurs anmelden. Im Anschluß erhältst du nach Sichtung deiner Anmeldung durch den Spartenleiter zeitnah eine Bestätigungsmail.

Vorab einige Informationen für euch, die auf all unsere Kurse zutreffen:

Grundsätzlich sind alle Kurse für eine Dauer von drei Tagen je 2,5 Stunden geplant.

Für unseren Skikurs der Sparte Ski spricht vor allem, dass die Kursgröße dem Leistungsniveau der Kinder angepasst wird. So wird besonders in den Anfängerkursen und bei den Zwergerl-Bögerl-Fahrern sehr darauf geachtet, mindestens zwei gut ausgebildete Skilehrer für maximal sechs Kinder einzuplanen.

Da meist alle Könnensstufen während eines Kurses vorhanden sind und die Kurse zeitlich parallel ablaufen, kann bei Bedarf durch eine flexible Absprache zwischen den Skilehrern ein Kurswechsel des Kindes stattfinden, um Über- bzw. Unterforderung zu vermeiden und somit einen optimalen Lernfortschritt zu erzielen.

Skikurs-Materialien, die zum methodischen Lernerfolg beitragen, stehen selbstverständlich zur Verfügung und werden je nach Bedarf von den jeweiligen Skilehrern eingesetzt.

Jeder Kurs beinhaltet täglich eine kurze Pause zur Stärkung, in der Tee und eine Kleinigkeit zum Naschen angeboten werden. Zudem gibt es natürlich nach Bedarf immer wieder „Gummibärlipausen“, sollten diese motivationsbedingt nötig sein.

Zudem sollte hier noch erwähnt werden, dass der TSV Nottau im Hinblick auf den Kinderskikurs auf jahrelange Erfahrungswerte und viele positive Rückmeldungen von Seiten der Teilnehmer zurückgreifen kann. Neben jungen, engagierten und vom DSV ausgebildeten Skilehrern wissen vor allem auch unsere „alten Hasen“, worum es im Skisport geht und wie man dem Nachwuchs dies am besten vermittelt.

Termin: 28.12.2020 - 30.12.2020

Zeit: Montag 28.12.2020 09:30 – 12:00 Uhr
  (Treffpunkt zwecks Gruppeneinteilung spätestens um 09:15 Uhr an der Piste)

Dienstag 29.12.2020 09:30 – 12:00 Uhr

Mittwoch 30.12.2020 09:30 – 12:00 Uhr

Wo: Skilifte in Geiersberg / Hauzenberg

Kursgebühr: 60,-- EUR inkl. Liftkarte

Für Verletzungen und Schäden wird keine Haftung übernommen.
Eine geprüfte Ausrüstung, sowie Helm und warme Kleidung werden vorausgesetzt.
Anfängerkurse (1. und 2. Skikurs) brauchen keine Skistöcke.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online über die Homepage!

Bitte hierfür auf den Anmelde-Button klicken und das Formular ausfüllen.

Dieses Formular ist für alle (Mitglieder und Nicht-Mitglieder) ab den 01.11.2020 verfügbar.

Grundsätzlich ist die zeitliche Reihenfolge der Anmeldungen entscheidend für die Vergabe der freien Plätze.

Allerdings werden Mitglieder bis zum 15.11.2020 bevorzugt in die Reservierungsliste eingetragen.

Alle Anmeldungen von Nicht-Mitgliedern werden am 15.11.2020 in der eingegangenen Reihenfolge berücksichtigt (freie Plätze).

Alle Anmeldungen nach dem 15.11.2020 werden unabhängig der Mitgliedschaft in die freien Plätze eingereiht.

Grundsätzlich ist eine Anmeldung erst nach schriftlicher Bestätigung (Mail) des Spartenleiters gültig.