Ski > Skisaison > Kinderskikurs

Kinderskikurs

Anfang Januar hieß es beim alljährlichen Kinderskikurs des TSV Nottau wieder „Auf die Ski, fertig, los!". 44 Zwerge in verschiedenen Altersstufen konnten in dem dreitägigen Kurs bei besten Schneeverhältnissen am Geiersberg erste Erfahrungen hinsichtlich des Skisports erwerben oder bereits vorhandenes Wissen vertiefen. In Kleingruppen hatten die Kinder die Möglichkeit, optimal gefördert und auch gefordert zu werden. Mit viel Engagement und Einsatz gelang es den Skilehrern auf spielerische Art und Weise, jedem Zwerg trotz teilweise großer Anstrengungen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern und somit für eine Menge Spaß in der Gruppe zu sorgen. Bei den frostigen Temperaturen am Samstag wurde die tägliche Verpflegung mit warmen Tee und einem Snack zwischendurch gerne in Anspruch genommen. Den Schluss der dreitägigen Veranstaltung bildete das Abschlussrennen am Sonntag, bei dem es allen Schützlingen gelang, das Erlernte stolz und mit viel Freude vor den Eltern zu präsentieren. Medaillen und Urkunden gehören natürlich zu jedem Skirennen dazu, weshalb die Skischüler stolze Besitzer von beidem wurden. Zuletzt ein Appell an alle Eltern: „Übung macht den Meister!" Vor allem für die Fortgeschrittenen bietet sich die Möglichkeit, an einer Tagesfahrt in die Berge mit dem TSV teilzunehmen. Alle aktuellen Fahrten finden sie auf der Homepage www.tsv-nottau.de. Ein herzliches Dankeschon an alle Teilnehmer und alle, die maßgeblich am Gelingen des Kurses beteiligt waren.